Cuccurucucù 2020
Cuccurucucù 2020
€17,00
Da una necessità di sete quotidiana, ci siam decisi a produrre questo vino, un rosso a fermentazione spontanea, con una macerazione breve, 2 giorni e 3 notti. È un Nerello giovane, i caratteristici tannini sono ammorbiditi da fragranze e freschezza. Di facile abbinamento e piacevole bevuta.
- Formato: 750ml
- Bottiglie prodotte : 1100
- Annata : 2019
- Nome vigneto: C.da Pietralunga
- Suolo: sciolto, di matrice vulcanica
- Esposizione: est-sudest
- Altitudine: 600mslm
- Vitigni: Nerello Mascalese 90%, Mantiddatu, Minnella nera, Nerello Cappuccio
- Forma di allevamento: Alberello e Alberello appoggiato
- Età media delle viti: 70 anni
- Densità d’impianto (ceppi/ha): 8000 per ha
- Estensione : 1,5 ha
- Produzione per ceppo (kg/pianta): 0,7 kg
- Trattamenti: Zolfo e Rame 3-4 trattamenti annuali, in base delle piogge
- Fertilizzanti: Sovescio e concimazione organica
- Data inizio vendemmia: di solito entro il 10 ottobre
- Modalità di vendemmia: manuale in cassetta
- Macerazione: 3 giorni
- Modalità di pressatura: Soffice
- Utilizzo di lieviti selezionati: No
- Metodologia di stabilizzazione: Naturale
- Affinamento: Acciaio per 12 mesi
- Titolo alcolometrico: 12,7 %